церковь Добрая Пристань церковь Добрая Пристань
Главная - Форум - Чат - Фото - Новости - Статьи - Библия - Контакты - Ссылки
Меню
 Главная
 Форум
 Чат
 Фото
 Новости
 Статьи
 Библия
 Контакты
 Ссылки
 Электронные книги
Цитата

Если бы человек знал, как жить, он никогда бы не умер.

Наши друзья

Svai.net - платный php хостинг, регистрация доменов, доступные цены.

Наша кнопка


Сайт киевской христианской семейной церкви Добрая Пристань



Реклама

Инфо



Новости Доброй Пристани
  20.06.12 | Как найти и сохранить любовь - by Sveta
Каждому из нас хочется любви. Мы созданы для того, чтобы быть любимым и дарить любовь. Наши поиски любви - излюбленная тема современного кино, музыки и литературы. И это не что-то новое. Как видно из Ветхого Завета, древнегреческой, египетской литературы, произведений Шекспира, Льва Толстого, любовь всегда была важнейшим из человеческих переживаний. Она овладевает нашими сердцами и определяет наши жизненные стремления.

По своей природе, мы нуждаемся в отношениях. Бог создал вас, в первую очередь, для того, чтобы вы были связаны с Ним сердцем и душей. Но есть и другой способ, которым Бог хочет явить вам Свою любовь. Он хочет привести в вашу жизнь другого человека, и хочет, чтобы соединились с ним - духовно, эмоционально и физически.

И вот вопрос: если любовь существовала от начала времени, почему мы так и не научились любить? Почему большая часть любовной лирики посвящена расставаниям, боли, неправильным отношениям и несбывшимся мечтам? Если Бог создал нас для любви, почему ее так трудно найти?

Сегодня нам предлагается много рецептов, моделей для выбора спутника жизни. Остановимся на двух способах, как достичь настоящей любви и прочных отношений.

Первую модель можно назвать "голливудский рецепт отношений". Эта формула состоит из четырех шагов. Представьте, у нас есть маленькая центрифуга и мы можем поместить туда все фильмы про любовь, песни, романы. Затем нажимаем кнопку - и из всех этих фильмов, книг, песен извлекаем рецепт: вот как можно получить любовь, секс и прочные отношения.

Первое: найти подходящего человека. Он где-то есть, она где-то есть - нужно только найти. Это означает, что нужно отправиться на охоту. А отправляясь на охоту, нужно и самому быть хорошей добычей. Нужно носить модные джинсы в обтяжку, модные туфли, футболка, топик или свитер по последнему писку моды. Для парня - нужно подкачаться и попить стероидов. Мы обязаны хорошо выглядеть, ведь мы на охоте. Это говорится в любой рекламе, во всех журналах. "Натали", "Космополитэн", "Единственная" рассказывают нам, что модно в этом сезоне, что круто.

Миллионы рублей, долларов крутятся сегодня в косметике. Нужно хорошо выглядеть и искать, искать и искать.

Итак, вначале нужно найти подходящего человека, а затем - влюбиться.

Это - второй шаг. Причем неизвестно, как именно это произойдет.

Возможно в кафе, на малой группе, молодежном общении или миссионерской поездке. Вы встречаетесь взглядом, по вас проходит какой-то электрический разряд и ... Вы говорите подружке: "Я его встретила!"- "Что? Где? Как его зовут?" - "Не знаю" - "Сколько ему лет?" - "Не знаю, но это точно он. Я влюбилась!"

Все начинается с электрического разряда, со встречи, с волшебного мгновения. Внезапно вы чувствуете, что вас проняло. Вы таете. Так всегда и происходит: в каждом фильме, в каждом романе герои обязательно влюбляются.

А влюбившись, что они делают дальше? Третий шаг - возлагают все надежды и мечты не этого человека. Когда вы влюбляетесь - ваш коэффициент интеллекта падает примерно на тридцать, сорок баллов.

Влюбленный по уши человек забрасывает учебу, тренировки, тратит деньги, которых нет. Поздно ложиться, рано встает. Часами зависает на телефоне. Делает сумасшедшие, странные вещи, потому что влюблен и избранник - ответ на все нужды. Он - то, о чем всегда мечтал.

И дальше следует четвертый шаг: в случае неудачи, повторить шаги 1, 2 и 3.

Есть и другая модель - эффективная. У Бога есть план, как дать вам настоящую любовь, захватывающую интимную жизнь и прочные отношения. А какой же Божий рецепт прочных отношений?

Давайте откроем пятую главу Послания к ефесянам. Божий рецепт прочных отношений лучше всего суммировать первыми двумя стихами. В противоположность тому, чтобы найти подходящего человека, влюбиться, возложить на него все надежды и мечты, а потом, когда ничего не получится, начать сначала, Создатель дает другой совет о том, как строить отношения:"Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное".

Первое слово в первом стихе - "итак". Оно говорит о связи этого предложения с тем, что было сказано раньше.

Вы должны знать, что вас любит самое благое и прекрасное Существо во всей вселенной - Бог. Ради нас Он послал на землю Своего Сына Иисуса Христа. Иисус ходил по земле, учил, исцелял, воскрешал мертвых, проявлял любовь, чтобы мы узнали, что Бог нас любит. И когда, вы принимаете Христа как своего Спасителя, происходит чудо. Как человек рождается физически, так, согласно Писанию, он может родиться и духовно, родиться свыше. И как физическое рождение - это начало жизни, так и духовное рождение - это начало духовной жизни. В первых трех главах Послания к ефесянам Павел рассказывает, что происходит, когда вы переходите из царства тьмы в общение с Богом через Иисуса Христа.

Это теория. А с четвертой по шестую главы Павел показывает практическую жизнь христианина. К Ефесянам 4:32 мы читаем: "Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас". И затем следует: "Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви"...Два повеления в этих строчках, первое:мы должны подражать Богу и второе повеление: живите в любви.Что же означает "жить в любви"? Дальше читаем: "... как и Христос возлюбил нас". А как Он нас возлюбил? Так, что "предал Себя за нас, (зачем?), в приношение и жертву Богу". Слово "приношение" подчеркивает, как велико было Его посвящение; слово "жертва" подчеркивает, как дорого оно стоило.

Первый шаг. Вместо того чтобы искать подходящего человека, нужно стать подходящим человеком.

Вместо того чтобы искать любви, мы должны осознать, что она уже есть.

Бог любит нас так, как никто больше не может любить. И если мы осознали и приняли Божью любовь, то лучший способ показать это - относиться к другим так же, как Он. Подражать Богу - это относиться к другим с добротой, состраданием, мягкостью, быть снисходительными к чужим ошибкам и всегда прощать и желать им добра. Это быть кроткими, даже когда мы разгневаны. Мы не сможем подражать Богу в любви к другим, пока не поймем, что мы благословлены, ценны, значимы в Его глазах - что мы любимы. Во Христе мы ценные, значимые, замечательные, нежно любимые. Наш любящий Творец призывает нас смотреть на других так ,как Он любит нас. Главное для хороших отношений - это стать подходящим человеком.

Второй шаг. Вместо того чтобы влюбляться, нужно жить в любви.

"Жить в любви" - это не просто прохаживаться в парке, держась за руки, или вместе ходить в магазин. "Жить в любви" - это любить других точно так же, как возлюбил нас Христос. А как возлюбил нас Христос? "Предал Себя за нас". Из этого напрашивается вывод: жить в любви значит относиться к другим с жертвенностью и посвященностью, прощать, когда другой человек срывает на вас злость. Настоящая любовь - это преднамеренное, искреннее, осознанное и зачастую непростое жертвование своими интересами ради блага другого человека. Любовь сосредоточена на другом, а не на себе. Любить - это давать другому то, в чем он больше всего нуждается, тогда, когда он этого меньше всего заслуживает.

Если мы сознательно сделаем первые два шага, они приведут нас к шагу номер три.

Третий шаг. Вместо того чтобы возлагать все надежды и мечты на другого человека, возложите надежды на Бога и старайтесь угождать Ему в своих отношениях.

Кому хотел угодить Иисус в нашем стихе Писания (Еф. 5:2)? Не Себе и даже не нам. Христос был "благоуханием приятным", принесшим Себя в жертву, -благоуханием, приятным для Бога. Как было бы замечательно, если бы новое поколение людей сказало: "Я верю, что Бог будет созидать наши отношения. Но прежде всего я буду стараться угождать Богу. И если даже наши отношения ни к чему не приведут, то через время вы сможете

сказать: "Знаете, я встречался с этим парнем (или с этой девушкой) и понял, что нам не стоит вступать в брак. Но этот человек больше, чем кто-либо другой, помог мне приблизиться к Богу"".

Четвертый шаг.по Божьему рецепту: в случае неудачи, когда вы ссоритесь, когда все валится из рук, нужно повторить шаги 1, 2 и 3.

Бог призывает нас снова начать с первого шага - стать подходящим человеком.

А какую модель выбираете вы? Какой модели вы верите - может быть подсознательно?

Как верующие, мы просто обязаны строить отношения по-Божьему.

Видео семинар на тему «Любовь, секс и супружеские отношения» вы можете увидеть на сайте.

Автор: Юрий Шелестун, пастор церкви "Добрая пристань"

  20.06.12 | Детская ярмарка - by Sveta
  20.06.12 | Как найти и сохранить любовь - by Sveta
  20.06.12 | Поздравляем с крещением! - by Sveta
архив новостей...


Форум
Регистрация
имя:

пароль:

Запомнить
Календарь
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Карта
Посмотреть карту подробнее Воскресенье, 10:30

подробнее...
Поиск
Google



Copyright © 2006-2007 церковь Добрая Пристань
Designed & Admin by Sver4koff 
cайт открыт 16.11.06

Правильный рейтинг Каталог Христианских Ресурсов «Светильник» ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ